Вместо «Е-мобиля» будут делать китайские запчасти

Вместо «Е-мобиля» будут делать китайские запчасти
 
Проект создания «Е-мобиля» в свое время считался одним из наиболее амбициозных, но в результате развалился, не дав ни одного практического результата. Как итог, все разработки продали за символический 1 доллар. Но остались производственные корпуса и оборудование.
 
Как известно, в бизнесе не бывает ненужных вещей. Как и в программе автоматизации бизнеса такси, доступной здесь, тут действует принцип использования любых возможностей, позволяющих получить прибыль. И лидерами в таких вопросах являются китайцы.
 
Недавно стало известно, что на мощностях «Е-мобиля» в Санкт-Петербурге неназванная китайская компания займется крупносерийным производством автомобильных комплектующих. По предварительной информации китайский инвестор приобретет два производственных корпуса и построит несколько дополнительных объектов, необходимых для организации производственного процесса.
Конкретная номенклатура продукции пока остается неизвестной.
 
Напомним, что в проект создания «Е-мобиля» было вложено около 150 миллионов долларов, и выпуск машины постоянно переносился. В начале нынешнего года стало окончательно известно, что проект закрывается. Основной причиной создатели авто назвали выросшую стоимость продукции. В результате доступный электромобиль оказался по цене не меньше одного миллиона рублей, при условии, что первоначально стоимость машины определялась в 350-500 тысяч рублей, что позволяло сделать модель массовой, и окупить разработку за счет значительного объема продаж.

 

Источник: http://z-taxi.ru


Коментарии к новости Вместо «Е-мобиля» будут делать китайские запчасти: