«АВТОВАЗ» переходит на предзаказы

«АВТОВАЗ» переходит на предзаказы
 
Компания «АВТОВАЗ» с целью недопущения перепроизводства продукции приняла решение перейти на организацию взаимоотношений с дилерами по системе предварительных заказов.
 
Причиной этого послужил спад объемов продаж новых автомобилей на российском рынке на 8%, при этом продажи российского производителя за пять месяцев упали еще более существенно (на 15%) и составили 128 тысяч 633 автомобиля.
 
На этом фоне необходимо отметить рост продаж на вторичном рынке, где на фоне 2013-го года продается на 16,4% автомобилей больше. Через сайты Avito, Avtoру, AvtoCrimea.com и другие ежедневно продаются сотни автомобилей.
 
В нынешних условиях российский автогигант планирует сократить собственные издержки на 10 миллиардов рублей, при этом на 8 миллиардов уже разработана соответствующая программа, включающая широкий перечень мероприятий, в том числе сокращение 7,5 тысяч сотрудников.
 
Одной из мер снижения расходов является переход на систему предварительных заказов в работе с дилерскими центрами. Ожидается, что подобный метод работы повысит качество выполнения заказов клиента с учетом индивидуальных особенностей, а также позволит для предприятия увеличить оборачиваемость капитала.
 
Поддержали инициативу и дилеры, для которых нововведение позволит повысить уровень логистики, и освободить складские площади, отказавшись от закупки машин, не пользующихся спросом в том или ином регионе.
 
Стоит отметить, что глава компании Бу Андерссон спрогнозировал падение российского рынка на 10-20%.


Коментарии к новости «АВТОВАЗ» переходит на предзаказы: