Готовимся к полировке автомобиля
Готовимся к полировке автомобиля

Как бы аккуратно водитель не эксплуатировал свое транспортное средство, на кузове все равно будут образовываться микротрещины, царапины, пятна и сколы. Все это может вызвать коррозию кузова если во время не решить проблему. Но восстановить внешний вид автомобиля можно. Для этого потребуется полироль и немного терпения. Причем, чем раньше приступить к обработке кузова, тем проще это будет сделать. 

Полироль для автомобиля – это прекрасное защитное средство для лакокрасочного покрытия. Он помогает восстановить внешний вид машины и создает защиту от негативных внешних факторов. Но работы с полиролью требуют время.

Сначала снимается покрытие кузова. Для этого используется специальная мелкоабразивная шкурка. После это необходимо использовать абразивную пасту для восстановления покрытия, а наверх нанести защитный слой, который придаст потрясающий блеск авто.

Пасты для полироли бывают разные. Более густые можно применять как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Жидкие и аэрозольные облегчают работы, но они содержат немного полирующих веществ в своем составе. Средства на основе полимеров превосходно справятся с различными повреждениями. Поэтому прежде чем купить полироль, следует решить, какая именно необходима для предстоящей работы. Turtle Wax предлагает автолюбителям высококачественные полироли на все случаи.

Прежде чем начинать восстановительные работы лакокрасочного покрытия автомобиля, следует проверить, все ли необходимое подготовлено. Для полировки кузова потребуется: полировальный состав, в зависимости от обнаруженных повреждений, полировальная машинка и круги, и ткань из микрофибры. Последнее не стоит заменять обычным куском ткани, так как он может оставлять ворсинки. Для работ прекрасно подойдет комплект из 3-х салфеток из микрофибры от компании Turtle Wax.

Перед началом работ автомобиль следует тщательно вымыть хорошим шампунем и протереть. Для расположения транспортного средства надо выбрать заветренное место, защищенное от прямых солнечных лучей.  Лучше всего для работы подходит помещение с хорошей вентиляцией, но можно работать и на улице, если подходящая погода.

На продукции компании Turtle Wax описаны правила работы с каждым из средств, поэтому дальше достаточно внимательно следовать инструкции, и автомобиль будет выглядеть великолепно.

Коментарии к новости Готовимся к полировке автомобиля: