Украинский авторынок стремительно падает

Украинский авторынок стремительно падает
 
По итогам мая нынешнего месяца автомобильный рынок Украины продемонстрировал очередной спад. Особенно серьезная ситуация сложилась на рынке новых авто, где объем продаж упал на 80%. Чуть лучше ситуация на вторичном рынке, где падение составило всего 48%.
 
Эксперты отмечают, что серьезное падение продаж отмечено в сегменте коммерческого транспорта, а среди легковых авто меньше стали покупать минивэны и внедорожники, то есть автомобили с высокой стоимостью. С трудом продолжают держаться на плаву машины бюджетного класса, чья стоимость не превышает 10 тысяч американских долларов. На большее у украинских покупателей нет средств.
 
Самое интересное, что на фоне антироссийских выступлений, наиболее популярным брендом на вторичном рынке является отечественный «ВАЗ», на который приходится до 20% всего объема продаж. С большим отставанием на втором месте располагается Daewoo с показателями 7,3%. Замыкают тройку лидеров сразу два производителя, набравшие по 5,1% рынка - компании Toyota и Chevrolet. Если же брать конкретные модели, то в тройке лидеров Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo и Skoda Octavia.
 
Стоит отметить, что в России первичный рынок также проседает, но не больше, чем на 5-10%. А вот продажи автомобилей б/у растут. За первый квартал этого года объем продаж вырос на 16,4%. Объявления по продаже автомобилей на сайте Avito, Drom и других регулярно находят отзывы россиян, желающих сделать покупку.
 
Прогнозируют специалисты падение показателей украинского рынка и в июне.

Коментарии к новости Украинский авторынок стремительно падает: