Египтяне получат Lada Granta местной сборки

Египтяне получат Lada Granta местной сборки
 
Российский седан Lada Granta получил новый рынок сбыта. Модель будет продаваться в Египте, причем в африканской стране будет налажено сборочное производство. Заниматься этим будет компания Al Amal, которая раньше носила название Lada Egypt.
 
Предприятие занималось сборкой еще советских автомобилей, но в 90-е годы производство было свернуто. В начале 2000-х годов на заводе пытались выпускать ВАЗ-2107, но из-за высокой стоимости (около 8 тысяч долларов) и устарелости конструкции, модель признания не получила, и за несколько лет была продана в количестве 5 тысяч машин. Активно собирали в Египте и ВАЗ-2110, которых за 12 лет сборочного производства выпустили 35 тысяч экземпляров.
 
Теперь дошла очередь и до Lada Granta, при этом российский производитель рассчитывает на серьезные продажи. «АВТОВАЗ» считает развитие экспортных продаж одним из приоритетных направлений деятельности, но похвастаться на этом поприще пока нечем. За 2013-й год на экспорт было отгружено 78 тысяч автомобилей, но из этого количества практически 75% продаж пришлось на Казахстан. Значительна доля поставок в Беларусь. В то же время продажа автомобилей в Литве, Латвии и Эстонии минимальна. Единичными выглядят продажи и в западных странах.
 
Определенную долю продаж давала Украина, но в связи с последними событиями в 2014-м году решено отказаться от экспорта автомобилей в соседнюю страну.
 
Ожидается, что выпуск Lada Granta в Египте начнется осенью этого года, и машине придется конкурировать с китайскими моделями, владеющими до 40% всего авторынка страны.

Коментарии к новости Египтяне получат Lada Granta местной сборки: