Автосалон Шкода: продажи растут

Первый месяц 2014-го стал для компании Skoda самым удачным за ее историю: глобальные продажи увеличились на 16,5 %. Всего в мире удалось реализовать более 80 тысяч авто (против 69 тысяч в январе 2013 года).

 

Особенно значимым этот успех делает тот факт, что самый ощутимый рост продаж (свыше 26 %) был зафиксирован на китайском рынке: он сегодня рассматривается экспертами как наиболее перспективный. В общей сложности чешскому бренду удалось продать в КНР чуть менее 28 000 автомобилей.

На втором месте оказался европейский рынок, пусть зафиксированный здесь рост объема реализации выглядит не столь впечатляющим. Возглавила победное шествие марки Skoda Octavia. Ее обновленная версия поступила в продажу как раз в конце 2013-го и быстро стала настоящим хитом продаж в Старом Свете.

Руководство поспешило подчеркнуть, что успеха компания достигла на всех рынках, где можно найти хоть один автосалон Шкода. Дирекция охарактеризовала начало года как блестящее, но при этом напомнила, что отличный старт стал продолжением позитивных тенденций, которые наметились еще в последнем квартале 2013-го. В руководстве бренда уверены: можно ожидать роста продаж и в ближайшем будущем.

В связи с этим интересно посмотреть, какие модели в первую очередь обеспечили этот взлет. Как сообщили представители компании, лучше всего продавались:

  1. Octavia — 34 300 единиц (+ 14,5 %);
  2. Roomster — 2300 единиц (+ 19,4 %);
  3. Rapid — 15 700 единиц (+ 286,7 %).

Причины долгожданного роста продаж

За последние годы качество автомобилей, выпускаемых под брендом Skoda, заметно улучшилось. Это стало частью стратегии роста, которая предполагает в том числе и интенсивное обновление модельного ряда. О том, что это не просто слова, убедительно свидетельствуют сразу восемь премьер, пришедшихся на 2013 год. Речь идет как о новых моделях, так и о тех, которые создатели подвергли глубокому рестайлингу.

Важным и, возможно, поворотным моментом в истории компании стала презентация концепт-кара VisionC. Случилось это в марте 2014-го на Женевском автосалоне. Очевидно, что пятидверное купе воплощает новый подход к дизайну. Прежде он характеризовался лишь двумя словами («строгий» и «элегантный»), но теперь в него добавят больше экспрессии.

Облик этого авто, как ожидается, ляжет в основу визуальной концепции, которую станут реализовывать при создании каждой модели в дальнейшем. Если учесть, что компания постоянно улучшает качество своих автомобилей, можно предположить, что ее позиции на мировом рынке, начавшем оправляться после кризиса, наверняка будут укрепляться.

 

Источник: http://www.skoda-gradavto.ru


Коментарии к новости Автосалон Шкода: продажи растут: