Обновленная Mazda CX 9: все внимание — на детали

Прошло достаточно времени после того, как Mazda CX 7 ушла на заслуженный отдых, и уже можно подвести важные для японцев итоги. Причины произошедшего события вполне очевидны: с появлением модели CX 5 необходимость в выпуске «старшей сестры» автоматически отпала. Это было понятно с самого начала не только специалистам, но и рядовым покупателям.

 

Так освободилось место флагмана, которое поспешила занять обновленная Mazda CX 9. Поклонники японской марки (да и не только они) хорошо помнят, что модель уже предпринимала попытку взять штурмом российский рынок. Однако она получилась, если выразиться более-менее точно, не совсем удачной. Ради справедливости, впрочем, признаем, что виноват в этом не сам автомобиль, а экономический кризис, бушевавший в 2008-м в нашей стране.

Что ж, королева возвращается, и все говорит о том, что ее второе пришествие будет намного удачнее первого. Комплектацию автомобиля никак не назовешь спартанской. В нее входит набор функций, которые кто-то может даже назвать излишествами, ведь тут есть:

  • мониторинг мертвых зон;
  • автоматическое включение дальнего света;
  • отслеживание дорожной разметки.

Более того, для комфорта поездок авто комплектуется современной мультимедийной системой, а управлять ею позволяет цветной сенсорный дисплей (именно к нему подключен навигационный блок). Умная система даже способна вслух зачитывать поступающие SMS. Если вспомнить, что салон невероятно просторен, можно поверить в то, что перед нами не автомобиль, а небольшой дом на колесах.

А что у Mazda CX 9 внутри

Начнем с главного, то есть с двигателя. Он практически не изменился: те же 3,7 литра и 277 «лошадок». Нетрудно понять, что тяга у автомобиля просто отличная. Шутка ли: чтобы разогнаться до сотни километров в час, модели Мазда СХ 9, вес которой, отметим, достигает 2,5 тонны, требуется чуть более 10 секунд.

Автомобиль с мощным двигателем может похвастаться чуть ли не идеальной тишиной в салоне, которая сохраняется даже на очень высокой скорости. Это — заслуга продуманного подхода к проектированию системы шумоизоляции: она прекрасно справляется не только с посторонними звуками, но и с вибрацией.

Нельзя не отметить и подвеску, которой по плечу любые испытания. Она является достаточно плотной, чтобы можно было ездить даже по не самым лучшим дорогам, не чувствуя всем телом каждую выбоину.

Одним словом, у японцев получился автомобиль, который идеально подходит для путешествий всей семьей или просто большой компанией. Можно быть уверенным: места там хватит и для пассажиров, и для их багажа. Обиженным точно никто не останется.

 

Источник: http://www.mazda-smavto.ru


Коментарии к новости Обновленная Mazda CX 9: все внимание — на детали: