Как выбрать скутер?

Скутер – это прекрасное средство передвижения в городских условиях. Он способен сохранить ваше время и денежные средства, поэтому вопрос выбора качественного и надежного скутера летом стоит на корню. Сегодня трудно выделить плохие и хорошие модели известных марок, так как каждая имеет свои особенности, приуроченные к различным эксплуатационным условиям. При выборе мопедов, следует знать, на кого он рассчитан, то есть на ребенка, на женщину или на взрослого мужчину. 

Во-первых, стоит обратить внимание на мощность скутера. Оптимальный вариант от 7 л.с. На таком мотороллера будет намного комфортнее пробираться по городу. Также не стоит забывать, что на мототехнику с кубическим объемом двигателя более 50 кубов требуются водительские права с категорией А. Мощность зарубежных скутеров в Москве варьируется в пределах 75-250 кубических сантиметров, китайские же производители внедряют в свою технику маломощные 25 кубовые двигатели. Что касается последних, то они экономичнее, но не всегда она оправдана и выливается в дискомфорт езды по городу. Китайские модели привлекают покупателей своей низкой ценой, но это не всегда оправдано, так как здесь страдает надежность, и никогда не угадаешь, какой мопед перед вами качественный или все-таки нет. 

Во-вторых, приобретая зарубежную технику, стоит сразу задуматься о поиске запасных частей. Крупные дилеры привозят запчасти на заказ, а вот с неизвестными моделями скутеров могут возникнуть проблемы. 
Скутеры славятся своей надежной трансмиссией. Единственная проблема – это обрыв ремня, который легко меняется своими силами. Чему стоит посвятить особое внимание – это передняя вилка. На современных моделях она может устанавливаться разная, например, телескопическая, рычажковая или маятниковая. Для поездок по пресеченной местности более адаптирована вилка маятниковая, в городе прекрасно ведет себя телескопическая вилка.

Электрооборудование мотороллера состоит из аккумулятора, систем освещения и информирования световыми сигналами, электрическим стартером, сигнализацией и т.д. Более надежное электрооборудование – японское.

Выбирая скутер для городских поездок, следует обращать внимание на модели, наделенные мощными двигателями. В городской среде важна маневренность мотороллера, скорость разгона, информативность. Зачастую комфортная езда обуславливается наличием телескопической вилки и дисковыми тормозами. 
Планируя выбираться на скутере за город, стоит присмотреться к моделям с маятниковой передней вилкой. По пересеченной местности такая конструкция прекрасно амортизирует, чего нельзя сказать о телескопической. Популярные бренды изготавливают модели скутеров для бездорожья. Они обладают колесами с широким агрессивным протектором, позволяющим цепляться за то дорожное покрытие, где проедет не любая мототехника. В них устанавливаются специальная вилка и амортизаторы. 

 

Источник: http://garden-shop.ru


Коментарии к новости Как выбрать скутер?: