Новый этап любительских дрифт-соревнований посвящается борьбе со стритрейсингом

Новый этап любительских дрифт-соревнований посвящается борьбе со стритрейсингом
 
14 июня во Владивостоке пройдет второй этап чемпионата города по дрифтингу в лиге Drift Street Legal. Посетить мероприятие планирует и представитель Якутии. Ссылаясь на пресс-службу Drift Street Legal, ряд местных СМИ утверждают, что соревнования пройдут с целью пропаганды автомобильного спорта и борьбы с уличными гонщиками, в народе именуемыми как "стритрейсеры».
 
Этот год не только собрал наибольшее количество участников за всю историю проведения Drift Street Legal. На прошлом этапе профессиональный дебют состоялся у одной представительницы прекрасного пола. Без неожиданностей на втором этапе не обойдется - на чемпионат, скорее всего, прибудет якутский дрифтер.
 
В сообщении от организаторов сказано, что им пришлось немного поменять график проведения соревнований. Следовательно, два этапа состоятся в начале лета, еще два - в начале осени.
 
Дрифт привлекает тех, кто любит посмотреть на мастерское прохождение поворотов под углом, кого привлекает аэрография своими руками, кому нравится запах сожженной резины.
 
В очередной раз представители организационного комитета заявляют о том, что главной целью соревнований была и остается пропаганда автомобильного спорта среди широких масс населения, а также борьба с нелегальными гонщиками в Приморье.
 
Желающие посетить данное мероприятие могут воспользоваться возможностью уже 11 июня, когда гонщики начнут проводить тренировки. Соревнования намечены на 14 июня. Старт мероприятия - в 14.00.

Напомним, что соревнования по дрифту на гоночном полигоне в корне отличаются от других видов уличных гонок, поскольку являются представлением для зрителей в плане зрелищности. Пилоты автомобилей показывают свое мастерство по выполнению сложных элементов управления заднеприводными купе в управляемом заносе.

Помимо этого также применяются другие развлекательные для зрителей программы - управляемый занос двух и более автомобилей, мчащихся бок о бок друг с другом. Ну и конечно сами соревнования, в которых лучшие российские и зарубежные пилоты должны продемонстрировать свое мастерство на зрелищность и скорость прохождения трассы.

Спонсорами подобных мероприятий как правило выступают крупные производители автомобильной резины, связано это в первую очередь с тем, что за один день шоу на каждом автомобиле меняется несколько комплектов покрышек.

 

Источник: http://pokraskamashin.ru