Дилерские центры «АвтоВАЗа» будут получать новые машины только по предзаказам

Дилерские центры «АвтоВАЗа» будут получать новые машины только по предзаказам

Работа автозаводов с официальными дилерами происходит по определенным правилам. Например, Волжский автозавод самостоятельно решает, в какой автоцентр России сколько транспортных средств поставлять. Но такой способ распределения автомобилей часто приводит к перепроизводству. Поэтому было решено продавать машины от российского автопроизводителя дилерам всех регионам исключительно по предварительным заказам. 

Новое правило начнет действовать с первого июля текущего года. Источником такой информации стал Николай Меркушкин, губернатор Самарской области.

Глава «АвтоВАЗа» считает, что подобные меры должны существенно снизить убытки автокомпании. Хотя машины отечественно автопроизводителя и пользуются большой популярностью среди россиян, новые авто из салонов все же приобретают в ограниченном количестве. В настоящий момент люди часто покупают наши автомобили с пробегом, и ездят на них до тех пор, пока не потребуются дубликаты номеров.

Как рассказывает Андерссон, в «АвтоВАЗе» началось осуществление глобального плана, который должен оптимизировать работу всего предприятия. Только данная мера должна снизить убытки на 10 миллиардов рублей.

В настоящий момент руководство автозавода само принимает решение о распределении новых машин. А из-за этого в автосалонах многие авто стоят по несколько месяцев и их никто не покупает. В дилерские центры нужно отправлять только те машины, которые пользуются у покупателей спросом. Сами дилерские центры поддержали инициативу перехода на принцип работы по предзаказам.

 

Источник: http://dublikatnomera.com