Mitsubishi представила виртуальный концепт-кар

На днях компания-производитель Mitsubishi выдала на суд общественности очередную разработку. Концепт-кар XR-PHEV Evolution Vision является последней модификацией машины модели XR-PHEV, которую конструкторы уже показывали на токийском автосалоне в прошлом году. Однако с нынешней версией не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. Концепт-кару не понадобится установка сигнализации, да что там! – даже водитель ей, по большому счёту, не нужен. Дело в том, что эта модель существует исключительно в трёхмерном виртуальном пространстве, так что подмотка спидометра будет возможна в цифровом формате.

При этом издание World Car Fans подчёркивает, что над созданием концептуального автомобиля работал довольно-таки внушительный штат разработчиков японской корпорации. Тогда почему машину нельзя потрогать руками в буквальном смысле? Да потому, что создали её исключительно для автомобильного симулятора под названием «Gran Turismo – 6». Симулятор этот появился в конце минувшего года на PlayStation и с тех пор только набирает популярность у поклонников всевозможных компьютерных гонок.

Однако едва ли стоит считать, что машина не заслуживает внимания. В официальном релизе Mitsubishi отмечается, что XR-PHEV Evolution Vision появился исключительно благодаря тщательно скоординированной и выверенной работе сотрудников отделов аэродинамических разработок самой этой компании. В одной цепочке с конструкторами из отделов передовых транспортных средств они создают вполне реальные проекты – например, создают машины, участвующие в различных ралли.

Огорчает лишь то, что Mitsubishi не стали расписывать «начинку» концепт-кара. На данный момент мировое сообщество располагает только информацией о том, что машина движется благодаря внушительной гибридной силовой установке, но насколько она отличается от «реального» прототипа, совершенно неясно. Удалось установить также, что у кара есть восьмискоростная коробка передач.

Что касается внешности машины, то следует отметить: даже несмотря на то, что Mitsubishi вряд ли будут выпускать серийные машины, дизайн которых совпадал бы с этим, некоторые детали, очевидно, намекают на новую философию компании. Во что это выльется? Очевидно, узнаем совсем скоро.


Коментарии к новости Mitsubishi представила виртуальный концепт-кар: