В Новокузнецке продлят сроки проведения экологического рейда

В Новокузнецке продлят сроки проведения экологического рейда
 
Профилактическую операцию сотрудники ГИБДД решили продлить до 31 июля 2014 года. Контроль проводится по выборочной схеме, когда полицейские останавливают подозрительные транспортные средства.
 
Как сообщается на официальном новокузнецком сайте ГИБДД, основанием для проведения подобного мероприятия является закон Российской Федерации №96-Ф3 «об охране атмосферного воздуха». Дополнительным основанием для организации рейда на дороге является регулярное проведение «дней защиты от экологической опасности».
 
В рамках проведения осмотров будут останавливать любые транспортные средства, вплоть до МТЗ 1221, цена которого удерживается в пределах 1.2 млн. рублей. Полицейских не смущает тот факт, что подобная техника является собственностью коммунальных служб. По их мнению, в такой ситуации все участники дорожного движения должны быть равными по отношению друг к другу.
 
Суть данного мероприятия заключается в выявлении нарушителей и проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего совершения нарушений.
 
В сообщении, опубликованном на официальном сайте, также сказано о том, что проверку будут проводить госинспекторы технического надзора в рамках ГИБДД по г. Новокузнецку. На первое время планируют не наказывать, а всего лишь проводить разъяснительную работу. О строгости мер пока не говорят, но вполне возможно, что придется внедрить ответственность за использование неэкологического транспорта.

 

Источник: http://www.smoltra.ru


Коментарии к новости В Новокузнецке продлят сроки проведения экологического рейда: