Московский автосалон без российских производителей
Московский автосалон без российских производителей

Приобретать автомобили с пробегом в Спб, Москве и других городах предпочитает значительное количество россиян, но не меньше автомобилистов стремятся стать обладателями новых авто, и для них автосалоны являются возможностью увидеть свой будущий автомобиль.

В нынешнем году в рамках Московского автосалона россияне не увидят большинства отечественных разработок. Крупнейший в России международный автосалон в августе этого года пройдет без представителей «Группы ГАЗ» и Группы Sollers куда входят отечественный УАЗ и азиатские SsangYong и Isuzu. Производители отказались от участия по банальной причине, руководство выставочного зала «Крокус Центр» увеличило арендную плату на 20%, что привело к подорожанию стоимости одного квадратного метра территории до 185 долларов. Руководство компания посчитало подобные цены завышенными.

Отметим, что изначально в Москве планировалась презентация новой версии внедорожника UAZ Patriot, который кардинально изменился, и уже в нынешнем году должен пойти в продажу. Когда теперь состоится премьера неизвестно.

В «Группе ГАЗ» по этому поводу практически не сожалеют, так как компания специализируется на коммерческом транспорте и на «легковом» автосалоне производитель слабо вписывается в формат. Вместо этого «Группа ГАЗ» уже готовит несколько корпоративных показов.

Компании Isuzu на легковом рынке также хвастаться нечем, а вот корейский SsangYong мог бы представить неплохой ассортимент. Например, рестайлинговый SsangYong Korando только что представили в Австралии.

 

Источник: http://admiral-motors.ru


Коментарии к новости Московский автосалон без российских производителей: