«Kia Sportage» отмечает круглую дату

Двадцать лет назад появилась модель «Kia Sportage» корейской автомобильной корпорации «Киа Моторс». За это время комплектации автомобиля претерпели существенные изменения. Они касаются не только, например, гидроусилителя руля и иммобилайзера. Усовершенствована даже, казалось бы, не очень значительная деталь как крутилка страница.

 

«Kia Sportage» – путь к совершенству

Автомобиль стал популярным, только появившись в продаже. Уже первые модели «Kia Sportage» имели некоторые модификации. Можно было купить трехдверный или пятидверный вариант кузова. Имелось два варианта базы – короткая и удлиненная. При этом комплектация «Grand Sportage» была доступна только жителям Кореи. Это кабриолет с задним тентом, база короткая, задний свес удлиненный.

Дважды проводился рестайлинг автомобиля: в 2004 и 2008 году. Модификация 2004 года изменила систему вентиляции в духе современности, оснастив авто кондиционером и микрофильтрами. Стеклоподъемники – еще одно требование времени.

Конструкторы корейской автокорпорации для безопасности пассажиров взяли на вооружение все современные достижения, авто дополнительно оборудовано боковыми подушками безопасности. Топ-версия «Kia Sportage» имеет люк и противобуксовочную систему. Не считают водители лишней и систему круиз-контроля.

    Изменения автомобиля при рестайлинге 2008 года:
  • внешний вид стал более внушительным и импозантным;
  • кардинально изменилась фальшрадиаторная решетка и дизайн фонарей;
  • установлен новый бампер;
  • внутри салона стало намного больше свободного места;
  • размеры зеркал заднего вида увеличились.

Рестайлинги делали корейский автомобиль современным. Но главное качество «Kia Sportage» не изменилось. Он одинаково удобен для поездок как по городским, так и по проселочным дорогам. А еще ценовая политика выгодно отличается от конкурирующих фирм.


Коментарии к новости «Kia Sportage» отмечает круглую дату: