Lexus обзаведется новым кроссовером TX

Lexus обзаведется новым кроссовером TX
 
Японская компания Lexus планирует расширить в ближайшем будущем существующий модельный ряд за счет появления вместительного семиместного внедорожника Lexus TX. По предварительной информации новинка может быть построена на шасси от седана Lexus GS или внедорожного Toyota Highlander.
В то же время существует вариант, при котором компания не будет разрабатывать новую модель, а ограничится модернизацией существующей версии Lexus RX.
 
В американском отделении подсчитали, что наличие семиместного внедорожника позволит увеличить объем продаж в Соединенных Штатах на 35 тысяч автомобилей, так как данный сегмент пользуется определенной популярностью у потребителей. На данный момент в продаже присутствует Lexus GX на семь посадочных мест, но он имеет рамную конструкцию, в то время как новинка должна обладать несущим кузовом.
 
По предварительным оценкам машина может появиться не позднее 2016-2017-го годов, при этом в компании не боятся создания внутренней конкуренции и планируют сохранить выпуск всех существующих моделей внедорожников повышенной вместительности.
 
Стоит отметить, что американские дилеры обратились с официальным предложением к производителю с целью создания нового минивэна представительского класса, в котором ощущается потребность на рынке.
 
Единственный на данный момент семиместный кроссовер японского производителя Lexus GX предлагается в нашей стране в четырех вариантах комплектации с единственным 4,4-литровым двигателем мощностью 296 лошадиных сил. Стоимость авто от 3 до 3,5 миллионов рублей.

 

Источник: http://rostov-lexus.ru


Коментарии к новости Lexus обзаведется новым кроссовером TX: