Toyota не будет выпускать электрический Toyota RAV4 EV

Toyota не будет выпускать электрический Toyota RAV4 EV
 
Руководство японской компании Toyota приняло решение о прекращении приобретения электрических силовых агрегатов американской компании Tesla в связи с решением отказаться от серийного производства электрической версии компактного кроссовера Toyota RAV4 EV. Подобное решение обусловлено низким спросом на автомобиль. Если гибридный Тойота Приус стал настоящим бестселлером, и продается по всему миру в огромных количествах, то Toyota RAV4 EV не смог закрепиться ни на одном из рынков.
 
Отмечается, что японские инженеры планируют сосредоточить свои усилия на разработке собственного агрегата, использующего водородные топливные элементы, который уже в 2015-м году планируется применить на новой модели экологически безопасного седана. В компании считают, что использование водорода является более перспективным направлением развития, чем создание традиционных электромобилей.
 
Напомним, что еще в 2010-м году Toyota стала одним из акционеров американской компании, а уже на следующий год заключила с Tesla контракт на сумму в 100 миллионов долларов, предусматривающий совместную разработку кроссовера Toyota RAV4 EV, при этом специалисты Tesla отвечали за «электрическую» часть проекта.
 
Напомним, что мощность двигателя авто составляет 154 лошадиные силы, а максимальная скорость движения ограничена 130км/ч. Зарядки аккумуляторных батарей достаточно для преодоления дистанции до 160 километров.
 
Стоимость авто на американском рынке начиналась от 50 тысяч долларов.

 

Источник: http://rostov-toyota.ru


Коментарии к новости Toyota не будет выпускать электрический Toyota RAV4 EV: