Особая версия суперкара Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess

Особая версия суперкара Bugatti Veyron "Grand Sport Vitesse Black Bess"

Автомобильная компания Bugatti показала специальную версию суперкара Veyron "Grand Sport Vitesse", которая получила название "Black Bess". Напомним, что автомобилестроители создали целую серию машин, которые приурочены каким-либо значимым событиям в истории автомобилестроения. Эта машина сделана в честь одной модели довоенной марки, под названием "Type 18". Напомним, что данная модификация авто выпускалась с 1912 по 1914 годы.
 
Для отделки некоторых элементов транспортного средства использовали золото 585 пробы. В оригинальной версии автомобиль Bugatti "Type 18 Black Bess" оснащался пятилитровым мотором, мощность которого составляла сто лошадиных сил. На таком транспортном средстве можно было разогнаться до скорости в сто шестьдесят километров в час. Стоит отметить, что одна из таких машин находилась в гараже у основателя компании – Этторе Бугатти. А всего было выпущено семь экземпляров транспортного средства.
 
Кузов автомобиля Bugatti Veyron "Grand Sport Vitesse Black Bess" выкрашен в черный цвет, как и было у оригинала. Автомобиль имеет красивую радиаторную решетку, но она к тому же еще и дорогая, так как для ее окантовки использовали чистое золото. Салон гиперкара тоже имеет дорогу отделку. Здесь используется кожа "Havanna", на которую нанесены рисунки вручную.
 
Техническое оснащение автомобиля осталось прежним, он комплектуется мощным мотором, объем которого составляет восемь литров. 1200-сильный агрегат оснащен четырьмя турбинами, а работает совместно с роботизированной трансмиссией. Разгон до ста километров в час составляет всего две с половиной секунды.


Коментарии к новости Особая версия суперкара Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess: