АвтоВАЗ выпускает "вседорожные" версии двух моделей

АвтоВАЗ выпускает "вседорожные" версии двух моделей

Двадцать первого мая руководителю автомобильного концерна АвтоВАЗ Бу Андерссону должны были показать вседорожные модификации двух моделей. Ими стали Калина и Ларгус, эти машины получат защитный обвес изготовленный из пластика. Кроме того в машинах будет немного переделан дизайн передка и увеличен дорожный просвет. Так что скоро появятся новые особые версии этих автомобилей с увеличенным клиренсом и другими характеристиками внедорожника.
 
Основная задача, которая стояла перед конструкторами, это минимизировать расходы на создание специальных версий моделей. Это можно было сделать только если использовать стандартные детали и узлы. Потому все элементы подвески, а также кузовные детали остались такими же, как и в базовых версиях данных машин. Даже гофра глушителя каталог показал, что и она осталась прежней. Ожидается, что такая Калина будет стоить от четырехсот до четырехсот пятидесяти тысяч рублей.
 
Клиренс в новой модели увеличился на двадцать шесть миллиметров. Шесть миллиметров появилось вследствие увеличенных колес, а еще два сантиметра добавили новые стойки подвески. О том, как скоро будет запущено серийное производство этих автомобилей, руководство АвтоВАЗа расскажет немного позже. Андерссон сказал, что на просчет себестоимости и на другие организационные вопросы уйдет не более одного месяца.
 
Напомним, что ранее руководство автомобилестроительного концерна проводило опрос среди посетителей своего официального сайта. В результате оказалось, что за вседорожную модификацию автомобиля многие готовы доплатить от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Коментарии к новости АвтоВАЗ выпускает "вседорожные" версии двух моделей: