Российская история Chevrolet Aveo
Российская история Chevrolet Aveo

Второе поколение Chevrolet Aveo появилось на российском рынке в начале 2012-го года. Автомобиль предложили покупателям в варианте седана и хэтчбека с пятью дверями. Машина является представителем востребованного в России В-класса, и обладает длиной кузова в 4399мм и 4039мм для седана и хэтчбека соответственно.

Главной особенностью внешности Aveo является использование головной оптики с раздельным расположением блоков, которые не объединены в единое целое. Кроме того, на машинах в кузове хэтчбек используются спрятанные ручки задних дверей. Оформление интерьера авто также выделяется на фоне конкурентов за счет применения, так называемой, мотоциклетной панели с единственным «кругляком» тахометра. В тоже время именно эта панель отталкивает многих россиян от покупки данной модели.

Авто отличается приличным уровнем используемых материалов, а также хорошей вместительностью для своих габаритов. Достаточно сказать, что объем багажного отделения седана достигает 502 литров, что доступно далеко не всем более габаритным автомобилям.

Единственный доступный в нашей стране двигатель работает на бензине, и при объеме в 1,6 литра обладает мощностью в 115 лошадиных сил. Изначально автомобили Шевроле Авео предлагались с механической и автоматической трансмиссией, но в дальнейшем выбор был сделан в пользу шестиступенчатого «автомата», ставшего единственным доступным вариантом для переднеприводного авто.

В настоящее время россияне имеют возможность приобрести модель в двух вариантах комплектации по цене от 582 до 630 тысяч рублей. По итогам 2013-го года Chevrolet Aveo не входит в число 25 наиболее популярных автомобилей в России, но пользуется неплохим спросом.
Совсем недавно в Китае был представлен новый Шевроле Авео, который появится в продаже в Поднебесной уже в июне нынешнего года. Машина получила измененную внешность кузова, выполненную в стилистике старшего Cruze.

Ряд экспертов предполагают, что идентичные изменения произойдут с версией авто для американского рынка, а следовательно и российский вариант компактного автомобиля обзаведется схожими новшествами. В тоже время никакой информации о дате выхода рестайлинговой модели Aveo нет даже для американского рынка. Таким образом, ждать новый автомобиль на российском рынке раньше 2015-го года не имеет никакого смысла.

 

Источники: http://chevrolet.tradeinvest.ru, http://chevrolet.tradeinvest.ru


Коментарии к новости Российская история Chevrolet Aveo: