Японское содружество будет конкурировать с Европой

Японское содружество будет конкурировать с Европой
 
Ведущие японские производители автомобилей, включая Honda Motor и Toyota Motor, приняли решение объединить собственные усилия в создании новых инновационных технологий для двигателей внутреннего сгорания. По мнению руководителей компаний, такие действия позволят более успешно конкурировать со своими "врагами" из Европы.
 
В содружество вошло сразу восемь компаний. В общей сложности, для объединения своих усилий было принято решение вложить 500 миллионов иен, а также еще 500 миллионов иен для оплаты государственных субсидий.
 
Часть данной инвестиции будет потрачена на финансирование исследовательских проектов, над которыми работают ведущие научные университеты Японии. Отметим, что в списке членов присутствуют не только водители с многолетним стажем, но и те, кто пока что проходит онлайн экзамен ПДД 2014. В общем, всех специалистов разделят на две группы. Первая группа будет отвечать за улучшение топливной эффективности традиционных дизельных и бензиновых двигателей к 2020 году. Задача стоит серьезная - заставить двигатель работать на 30% эффективнее, потратив при этом одинаковое количество топлива. Вторая же группа будет работать в сфера плоских дисплеев и полупроводников.
 
В общий список автомобильных производителей также вошли такие компании, как: Daihatsu Motor Co., Nissan Motor Corp., Fuji Heavy Industries Ltd., Mitsubishi Motors Corp., Mazda Motor Corp. Сама же идея, по мнению специалистов, не новая. Но объединение усилий японских производителей должно увеличить конкурентоспособность японских авто.


Коментарии к новости Японское содружество будет конкурировать с Европой: