Rolls-Royce готовит новый Phantom

Rolls-Royce готовит новый Phantom
 
Аренда легковых автомобилей с водителем всегда была и будет уделом премиального сегмента, когда требуется произвести впечатление на партнера или уважаемого гостя. Именно в этом сегменте наиболее востребованы элитные автомобили стоимостью в многие миллионы рублей, такие как британский Rolls-Royce Phantom.
 
Модель нынешнего поколения находится на рынке довольно давно, и в руководстве британского производителя решили, что пора браться за следующее поколение, которое должно дебютировать ориентировочно в 2017-м году.
 
Главный дизайнер компании Жиль Тэйлор поделился некоторыми подробностями проекта. По его словам внешность автомобиля изменится незначительно, так как фирменный стиль производителя является превыше всего. Изменения произойдут только с некоторыми элементами передней части кузова, в частности речь идет об оптике и решетке радиатора.
 
В то же время технология производства изменится практически полностью. Кузов будет состоять из углепластиковых панелей, устанавливаемых на алюминиевый каркас. Ожидается, что подобная схема позволит существенно снизить вес автомобиля.
 
Силовой агрегат будет иметь двенадцать цилиндров, но его характеристики являются секретом, в то же время разработка версии седана с электрическими двигателями находится под сомнением.
 
Нынешняя версия авто с 460-лошадиным 6,75-литровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией имеет для своих габаритов прекрасные данные разгона, составляющие 5,9 секунд. Минимальная стоимость авто в России начинается с отметки в 24 миллиона рублей.


Коментарии к новости Rolls-Royce готовит новый Phantom: