Из Kalina сделают внедорожник

Из Kalina сделают внедорожник
 
Российская компания «Автопродукт» решила предложить российским владельцам автомобилей Lada Kalina превратить свой автомобиль в кроссовер. Для этого в продаже появятся несколько модернизационных комплектов, которые будут отличаться функциональностью и, соответственно, стоимостью.
 
Глава компании Александр Бабурин отмечает, что выпуск отдельных комплектов позволяет производить доработку уже выпущенных автомобилей в зависимости от потребностей конкретного автовладельца. Прототип машины имеет перенастроенную переднюю подвеску (задняя подвеска независимая) и дополнительный пластиковый обвес для защиты кузова. Машина имеет традиционный передний привод, но в руководстве «Автопродукт» отмечают, что инженерами ведется работа по созданию полного привода для модели.
 
Автомобиль получил название Lada Kalina Cross, при этом «АВТОВАЗ» уже успел выступить с заявлением, что к данной разработке не имеет отношения, и у покупателей авто есть риск столкнуться с контрафактными деталями, не имеющими соответствующих сертификатов.
 
Новые пакеты позволят превратить в псевдовнедорожник любой из автомобилей Kalina вне зависимости от выбранной комплектации. Для комплектаций с аудиоподготовкой можно будет установить автомагнитолы Pioneer любых моделей.
 
Стоит отметить, что «АВТОВАЗ» также ведет разработку городского кроссовера на базе Lada Kalina, при этом машина будет поставляться в готовом варианте, а наличие полного привода не предусматривается даже в качестве дополнительной опции.

 

Источник: http://legen-auto.ru


Коментарии к новости Из Kalina сделают внедорожник: