Московских водителей принудили пропускать машины скорой помощи
Московских водителей принудили пропускать машины скорой помощи

Очередное нововведение, которое очень скоро должно появиться на московских дорогах заставит автомобилистов уступать дорогу машинам скорой помощи. Дело в том, что правительство очень обеспокоено тем, что многие автомобилисты наплевательски относятся к сиренам и мигалкам. Они игнорируют их, хотя по правилам дорожного движения обязаны сдать вправо и пропустить медицинский экипаж.

Теперь выявить и наказать злостных нарушителей будет намного легче, так как каждую машину скорой помощи оборудуют видеорегистратором. Этот прибор будет записывать весь процесс передвижения автомобиля от одного заказа до другого, и если какой-то автомобилист не захочет уступать дорогу медикам, его непременно привлекут к ответственности. С данной инициативой выступил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, который также обещает поднять вопрос об увеличении штрафов за данное нарушение.

Сейчас на водителя, который не захотел уступать дорогу скорой помощи, полиция может наложить штраф в размере от трехсот до пятисот рублей. По мнению Печатникова эта сумма должна быть не менее одной тысячи рублей, тогда люди будут больше думать о больном, к которому спешат врачи скорой помощи, а не о себе. А на вырученные со штрафов деньги, можно будет купить городской автобус и пополнить парк общественного транспорта, либо потратить на другие острые социальные нужды.

Если данная система будет работать исправно, то и городской бюджет постоянно будет пополняться и нарушителей станет гораздо меньше. Сколько будет стоить подобное нововведение пока никто не подсчитывал, но успех данного мероприятия очевиден.


Коментарии к новости Московских водителей принудили пропускать машины скорой помощи: