Foton укрепляется на украинском рынке

Foton укрепляется на украинском рынке
 
Китайская компания Foton, занимающаяся производством грузового автотранспорта, является одним из двух автопроизводителей на рынке Украины, которому удалось по итогам апреля нынешнего года показать рост продаж, причем этот рост составил сразу 700%. Таким образом, на фоне 45% падения рынка грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, компания Foton захватила 20% общего рынка. Отметим, что всего в стране за месяц реализовали 196 грузовых автомобилей, из них 40 марки Foton.
 
В результате падения объемов продаж часть производителей, вообще не смогли за месяц продать ни одного автомобиля, а остальные серьезно снизили продажи (на 50-80% прошлогоднего объема). Только ISUZU смогла нарастить объем на 30% (13 машин против 10).
 
По объемам продаж Foton уступает только российскому «ГАЗ», который продал за месяц 49 автомобилей. В пятерку также входят бренды Scania (17 машин), КАМАЗ (17 машин) и DAF (15 машин). Как видно отрыв у китайского производителя серьезный.
 
Отметим, что значительная часть продаж грузовиков из Китая производится в рамках крупного заказа, где руководство Foton предложило заказчику при проведении открытого тендера наиболее выгодные условия. На этом фоне можно спрогнозировать, что будут востребованы и запчасти Foton для проданных автомобилей.
 
Стоит отметить, что на фоне продолжающегося в стране кризиса, и особенно осложнения отношений между Украиной и Россией, будет происходить дальнейшее укрепление китайских позиций, так как производитель готов предложить машины по более доступным ценам.

 

Источник: http://autofoton.ru


Коментарии к новости Foton укрепляется на украинском рынке: