«ЧАЗ» внедряет новые технологии

«ЧАЗ» внедряет новые технологии
 
В скором времени каталог запчастей для Caterpillar российского производства расширится за счет ведущих колес производства «Чебоксарского агрегатного завода». Отечественное предприятие в настоящее время заканчивает внедрение в производство новой технологии по выпуску пятизубых сегментов для ведущих колес спецтехники российского и иностранного производства, в том числе компаний Caterpillar и Comatsu.
 
Первоначально речь идет о сегментах для отечественного бульдозера Т-11, производимого компанией «Промтрактор». В течение ближайших месяцев технология будет окончательно обкатана, а во второй половине года будет запущена в массовое производство для всех трех производителей.
 
Инженеры завода отмечают, что новая технология отличается использованием обработки поверхностей давлением, что по сравнению с механической обработкой дает существенное увеличение прочности изделия и его ресурса. При новой технологии зубья получаются с готовыми размерами, что не требует их дополнительной обработки, которая снимает поверхностный, наиболее закаленный и прочный слой. Кроме того, с применением новой методики металл изделий получает более мелкозернистую основу, которая в итоге положительно сказывается на глубине закалки поверхности и создании равномерного слоя. В результате новые колеса будут не только меньше подвержены износу, но и смогут выдерживать увеличенные по силе механические ударные воздействия.
 
Планируется, что предприятие в дальнейшем еще больше нарастит номенклатуру выпускаемой продукции.

 

Источник: http://www.stroytehnica.com


Коментарии к новости «ЧАЗ» внедряет новые технологии: