Сезонное хранение шин

Все детали и запчасти машины должны содержаться в надлежащем состоянии, в том числе и шины. Для того чтобы они прослужили вам долго необходимо позаботиться, чтобы во время «отдыха» были соблюдены определенные правила. Это касается и подбора помещения, и размещения самих изделий.

 

Во-первых, необходимо выбрать место для хранения. Поскольку летние и зимние шины изготовлены из материала, изменяющего свои свойства под воздействием температур, то нужно обеспечить им надежную защиту. Так, помещение должно быть сухим и максимально закрытым, чтобы солнечные лучи не попадали внутрь. Также необходимо обеспечить поддержку в нем температурного режима, не допуская резких перепадов. Необходимо изолировать шины от различных горюче-смазочных материалов и подобных химических продуктов.

Перед тем, как отправить покрышки на склад, их необходимо тщательно подготовить. Подобные меры не должны ограничиваться только мытьем. Нужно проследить, чтобы из рисунка протектора были удалены все мельчайшие камушки и веточки, поскольку они могут стать причиной порчи. Также перед упаковкой шины нужно высушить. Самым лучшим материалом для упаковки будет картон. Он позволяет воздуху циркулировать, соответственно, исключается появление конденсата. Для большей надежности в коробках можно проделать дополнительные отверстия. Если упаковочным материалом выбран полиэтилен, позаботьтесь о надлежащей вентиляции.

Для того чтобы обеспечить им дополнительную защиту можно покрыть шины специальным раствором, предохраняющим от порчи. Приобрести его можно практически в каждом магазине автозапчастей.

В зависимости от того, будут храниться покрышки с дисками или без, выбирают и способ их размещения. Например, во избежание деформации шины без диска запрещено подвешивать. Под действием гравитации они со временем потеряют свою форму и придут в негодность. Это же касается и вертикального укладывания, оно возможно только в том случае, когда литые диски хранятся вместе с шинами и защищают их от деформации. Если для ваших шин выбрано вертикальное положение, не забывайте их периодически переворачивать (минимум раз в две недели). В том случае, кода шина хранится с камерой, важно проследить, чтобы уровень давления был не слишком высоким.

Если у вас нет подходящих условий для хранения шин, можно обратиться в соответствующие службы, предоставляющие подобные услуги. В таком случае вы можете быть полностью уверены в соблюдении всех правил.

 

Источники: http://www.auto-legion.ru, http://www.auto-legion.ru


Коментарии к новости Сезонное хранение шин: