Компания Mercedes-Benz рассказала о конкуренте BMW X6

Компания Mercedes-Benz рассказала о конкуренте BMW X6

Компания Mercedes- Benz официально продемонстрировала свой новый концептуальный внедорожный автомобиль Coupe SUV. Его дебют состоялся на автосалоне в Пекине. Предполагается, что эта модель будет конкурировать с современным внедорожником BMW X6. У компании Mercedes в настоящий момент имеется много надежных, распространенных по всем странам автомобилей. Причем популярность имеют не только легковые варианты. Грузовые машины, например Актрос, также имеют своих поклонников.

Новая модель имеет габариты 4935 х 2044 х 1739 мм (длина х ширина х высота), а расстояние между передними и задними колесами составляет 2916 мм. Если сравнить Coupe SUV с BMW X6, то он оказался короче на 58 миллиметров, уже на 61 миллиметр и ниже на 4 сантиметра. При этом, расстояние между колесами больше на 1,7 сантиметра.

Тот вариант автомобиля, который был продемонстрирован в Пекине, имел оригинальный цвет серебро, который называется Alu-Beam. Это название дано в честь известных автомобилей для гонок, которые принимали участие в заездах в середине прошлого века. Coupe SUV обули в 22-дюймовые алюминиевые диски. В качестве силового агрегата в автомобиле используется твин-турбо «шестерка», объемом 3.0 литра и мощностью 333 лошадиные силы (480 Нм). В пару к этому двигателю установлена 9-ступенчатая АКПП. О динамических характеристиках к настоящему моменту ничего не известно.    

Предположительно серийный вариант Coupe SUV будет выпускаться уже в следующем году. Уже известно его название - MLС. В качестве базы планируется использовать модели M-Class. От этого же авто новинка получит моторы и тюнинг. Новый MLС будет являться одним из двенадцати автомобилей, который планировала компания к выпуску в период до 2020 года.

 

Источник: http://www.vat34.ru


Коментарии к новости Компания Mercedes-Benz рассказала о конкуренте BMW X6: