Ford и Sollers инвестируют в автомобилестроение Татарстана 0,9 миллиарда долларов

Ford и Sollers инвестируют в автомобилестроение Татарстана 0,9 миллиарда долларов

Совместное предприятие в Татарстане, которое принадлежит двум компаниям Ford и Sollers, планирует развивать в республике автомобильную промышленность. Несмотря на то, что на одном из сборочных заводов компании недавно прошло массовое сокращение персонала, он продолжит работать в полную силу. В течение двух лет в данное производство будет инвестировано примерно девятьсот миллионов американских долларов. Большая часть денежных средств будет расходоваться на модернизацию и улучшение оборудования.
 
Напомним, что в автомобильную промышленность Татарстана инвестирование этими компаниями началось в 2011 году. С того момента внедрено, с учетом последующих 0,9 миллиарда, один миллиард и шестьсот миллионов долларов. Изначально планировалось, что потрачено будет на двести миллионов долларов меньше.
 
Все денежные средства получены по кредиту Внешэкономбанка, общие фонды банковского управления могут позволить выдавать такие крупные суммы средств. Автомобилестроители рассказали, что деньги будут инвестироваться не только в наладку производственного процесса. Также средства будут поступать на строительство завода по производству двигателей, его откроют в следующем году.
 
Напомним, что СП Ford Sollers принадлежит в Татарстане два завода. Один функционирует в Елабуге, а на втором, который в Набережных Челнах, полным ходом идет реконструкция. Здесь в начале осени начнут выпускать кроссоверы Ford EcoSport. А в Елабуге компания выпускает коммерческие транспортные средства, такие как Ford Transit и Tourneo Custom, а также ряд кроссоверов и минивэнов.

 

Источник: http://sfc-am.ru


Коментарии к новости Ford и Sollers инвестируют в автомобилестроение Татарстана 0,9 миллиарда долларов: