В Москве завершилось шоу «Автоэкзотика 2013»
В Москве завершилось шоу «Автоэкзотика 2013»

Завершился семнадцатый международный автомобильный фестиваль «Автоэкзотика 2013». Главная сцена страны с радостью встречала зрителей и экспертов шоу. Впервые за всю историю мероприятие проходило в комплексе «Лужники».

В печатных СМИ данное событие заслужило звание самого яркого и представительного. Наблюдатели могли наслаждаться видом более 3000 машин. Компетентному жюри было нелегко определиться с победителями в 40 номинациях.

Валерий Гагиян стал обладателем приза под названием «Best Of Show» в категории «Ретро». Он представил автомобиль отечественного производителя – «Чайку» ГАЗ-13 бело-розового цвета. Год выпуска – 1958.

Среди заграничных авто в номинации «Best Of Show» среди ретромобилей победу заполучил Андрей Суворов, который представил OPEL 2 L 1936 года выпуска.

Приз за самый удачный тюнинг-проект получили Игорь Завгородний с Ford F350 и Денис Пиманов на Chevrolet Camaro 2011. Номинации по автозвуку в этом году не было.

Жесткая борьба развернулась среди автомобильных «сообществ». Лидирующие позиции заняли следующие: R-Club, Night Racing и Sonic Trace Club. Стоит упомянуть, что клубы Night Racing и R-Club являются в прошлом обладателями кубка «Лучший Клуб». В итоге 3-е почетное место занял R-Club, 2-е - Night Racing и 1-е - Sonic Trace Club. Данный клуб завоевал наибольшее количество баллов за участие и получил победы в 5 номинациях.

Главный кубок (гран-при) по праву достался самому необычному транспортному средству – одесскому Рэт-роду с названием Iron Head (железная голова). Клуб Trump Cars является владельцем экзотического авто.

Коментарии к новости В Москве завершилось шоу «Автоэкзотика 2013»: