За неправильную парковку заплатили почти миллиард

За неправильную парковку заплатили почти миллиард
 
Российского автомобилиста порой весьма сложно понять, он стремится заказать эвакуатор в Химках дешево, купить самые дешевые запасные части, но при этом готов заплатить дорого за неправильную парковку или другие нарушения правил.
 
Только в Москве меньше, чем за 4 месяца нарушителям правил парковки было выписано около 232 тысяч квитанций, а еще 57 тысяч человек были наказаны за неоплату парковки в центральной части города. В результате общий объем выписанных автовладельцам штрафов составил 838 миллионов 500 тысяч рублей. Можно предположить, что к началу мая сумма штрафов достигнет одного миллиарда рублей. Все средства направляются в городской бюджет.
 
Каждый день столичная служба эвакуаторов определяет на штрафные стоянки до 800 автомобилей. В начале нынешнего месяца специалистами городской администрации были озвучены данные о работе эвакуаторов. За семь месяцев работы (с 15-го сентября 2015-го года) было эвакуировано порядка 64 тысяч автомобилей, а сумма денежных средств, заплаченных нарушителями в виде штрафов, составила 300 миллионов рублей.
 
В настоящее время стоимость эвакуации авто находится в прямой зависимости от мощности двигателя и составляет минимум 3 тысячи рублей (максимум до 7 тысяч). А оплата штрафстоянки начинается со вторых суток, и обходится в тысячу рублей в день. За нарушение правил парковки москвичам и гостям столицы в настоящее время придется заплатить 3 тысячи рублей, а неоплата парковки обойдется наказанием в 2,5 тысячи рублей.

 

Источник: http://www.rus-evakuator.com


Коментарии к новости За неправильную парковку заплатили почти миллиард: