В Тольятти прекратился выпуск эксклюзивных Лад

В Тольятти прекратился выпуск эксклюзивных Лад

Руководство Волжского автомобильного завода практически парализовало деятельность еще одной автомобилестроительной компании. Сборочное предприятие "Супер-Авто", которое находится в Тольятти, не может продолжать выпуск эксклюзивных модификаций Лада Приора. А также закончился выпуск специальной версии автомобилей Лада 4х4. Фирма полностью остановила сборочные конвейеры из-за того, что стоимость машинокомплектов для их производства сильно возросла.
 
Теперь покупать запчасти у АвтоВАЗа стало невыгодно, так как он повысил их стоимость на десять процентов. Если прибавить к этому повышению введенный утилизационный налог, то стоимость готового продукта увеличится более чем на семьдесят пять тысяч рублей. Это значит, что конкурировать продукция компании "Супер-Авто" не сможет на рынке. Машины по такой цене просто перестанут покупать. Чтобы избежать этого, производители вовремя остановили свои конвейеры.
 
Напомним, что ранее этими двумя компаниями выпускались отличные автомобили для такси – это Granta, Largus и Priora Premier. Эти машины оснащались в базе видеорегистраторами, навигаторами с поддержкой и ГЛОНАСС, и GPS, таксометрами, радиостанциями. Также в салоне транспортного средства на заводе ставились специальные преобразователи напряжения двести двадцать вольт и устройства для считывания информации с кредитных карт.

Коментарии к новости В Тольятти прекратился выпуск эксклюзивных Лад: