Tesla Model S может самопроизвольно ускоряться

Tesla Model S может самопроизвольно ускоряться

Американский автомобилист, обладатель транспортного средства Tesla Model S обратился с жалобой в Национальную администрацию безопасности дорожного движения. Он рассказал о том, что его транспортное средство может самопроизвольно ускоряться, когда он не предпринимает для этого никаких действий.
 
Владелец ехал домой вместе со своей супругой, которая и была на тот момент за рулем транспортного средства. Движение проходило по жилой зоне, потому скорость держалась минимальная, примерно восемь километров в час. При этом женщина постоянно придерживала педаль тормоза, чтобы иметь возможность резко затормозить, если это понадобится. Но оказалось, что затормозить она не успела, так как Tesla Model S резко набрал высокую скорость. Машина, перелетев через бордюр, упала на забор, высотой полтора метра, оставшись под углом в сорок пять градусов к горизонту.
 
Было бы это в нашей стране, можно было бы просто обратиться на завод Автопартнер, и заказать тросы, регулирующие работу педалей. Но в США приступили к долгосрочным судебных тяжбам. По данным этого скандального заявления открыто разбирательство, которое должно вывить причину столь серьезной неисправности.
 
Эксперты установили, что усилие на акселераторе внезапно возросло с восемнадцати до ста процентов. Причем произошло это за считанные доли секунды. Даже если бы водитель самостоятельно нажал на педаль до пола, такого бы скачка не произошло, так как сработала бы автоматика. Владелец автомобиля очень рад тому факту, что перед колесами его седана Tesla Model S появился забор, а не пешеход.

 

Источник: http://www.avtopartner73.ru


Коментарии к новости Tesla Model S может самопроизвольно ускоряться: