Great Wall будут собирать в России

Great Wall будут собирать в России
 
Китайская компания Great Wall обзавелась на территории России собственными производственными мощностями. Новый завод заработал в Липецкой области. Ожидается, что первые авто российской сборки окажутся в дилерских центрах уже до конца нынешнего года.
 
Проектная мощность предприятия не разглашается, при этом представители производителя говорят о возможности выпуска до 30 тысяч внедорожников в год. На данный момент на предприятии работает 250 человек, а полный штат достигнет 5 тысяч рабочих и специалистов.
 
На заводе организована сварка, покраска и сборка автомобилей. Предприятие работает на основе поставляемых машинокомплектов, в том числе автостекол на Грейт Волл (http://www.autosteclo-mkad.ru/buy-repair-glass-Great%20Wall.aspx). Стоит отметить, что планы производителя предусматривают строительство второго завода в районе Уссурийска, при этом там будет организовано изготовление машин по полному сборочному циклу. Постепенно будут увеличивать локализацию производства и на заводе в Липецкой области.
 
Модельная линейка производимой продукции будет представлена большинством внедорожников, доступных на отечественном рынке. При этом основной упор будет сделан на модель Great Wall H6, как наиболее востребованную на рынке. Известно, что машины липецкой сборки будут продаваться не только в России, но и поставляться на экспорт, в частности в Бразилию и Мексику.
 
Руководство компании Great Wall планирует в ближайшее время значительно укрепить свои позиции на мировых рынках, и России в этих планах отводится не последнее место.

 

Источник: http://www.autosteclo-mkad.ru


Коментарии к новости Great Wall будут собирать в России: