Сможет ли российский потребитель прожить до конца апреля без АвтоВАЗа?

Сможет ли российский потребитель прожить до конца апреля без АвтоВАЗа?
 
Знаменитый российский автопроизводитель заявил о временной приостановке производства трех моделей – Priora, Granta, Kalina. Простой конвейера планируется продлить до самого начала мая 2014 года. Как заявляет пресс-служба концерна, остановка производства вызвана необходимостью ремонта оборудования, его модернизации, а также реализации излишков автомобилей, скопившихся на складских площадках завода.
 
По официальной информации, производственная необходимость вынуждает руководство АвтоВАЗа приостановить сборку трех моделей семейства Lada - Priora, Granta и Kalina. Такое положение на заводе должно продлиться до 30 апреля. В мае работу по сборке и выпуску автомобилей планируется возобновить.
 
Цели временного прекращения производства моделей разные. Так, приостановка выпуска Granta и Kalina обусловлена необходимостью реализации излишков продукции, скопившейся на заводской территории.
 
А вот с Lada Priora дело обстоит совсем иначе. Перерыв в сборке модели связан с желанием владельцев концерна подготовить конвейер к грядущему выпуску Priora с обновленной КПП. Также планируется провести модернизацию существующего оборудования. Это не может не радовать рядовых покупателей продукции АвтоВАЗ: есть вероятность, что модернизация оборудования сделает качество узлов и агрегатов автомобилей выше. А это позволит автолюбителям значительно реже обращаться в автосервисы, чтобы сделать, к примеру, ремонт реек ГУР, тормозной системы, трансмиссии и пр.
 
Как заявляют специалисты автоконцерна, новые производственные мощности понадобятся и для начала сборки Datsun (компании Nissan). 

 

Источник: http://remont-reiki.ru


Коментарии к новости Сможет ли российский потребитель прожить до конца апреля без АвтоВАЗа?: