В Москве увеличат штрафы для водителей грузовиков

В Москве увеличат штрафы для водителей грузовиков

Московские власти рассказали о своих планах в отношении водителей грузовиков. Решено ввести дополнительный штраф для тех автомобилистов, которые будут ездить в городе по улицам без так называемого грузового каркаса. Административное взыскание составляет пять тысяч рублей, то есть, вполне приличная сумма, с которой не каждый водитель захочет расставаться. Об этом было рассказано со ссылкой на главу московского департамента транспорта и заммэра столицы Максима Ликсутова.
 
Изначально эксперимент с созданием грузового каркаса будет проведен в восточном административном округе столицы. При этом в данный каркас войдет почти три четверти улиц. Известно точно, что узких улиц в каркасе не будет, потому если там будет замечен грузовик, то меры будут предприняты незамедлительно. Приедет грузовой эвакуатор, который заберет нарушителя на платную стоянку. При этом, помимо оплаты услуг эвакуатора, водитель выплатит штраф за въезд в неположенное место.
 
Единственным исключением, где на узких улочках возможно появление грузового каркаса – это если там находятся складские помещения, магазины, рестораны или другие подобные заведения. Создание грузового каркаса запланировано на текущий год, но когда конкретно, пока правительство не сообщает.
 
Ранее владельцам и водителям грузовых автомобилей весом более двенадцати тонн запретили въезжать на территорию Московской области в светлое время суток. А с сентября текущего года все водители, которые проезжают по дорогам Подмосковья, будут платить за каждый пройденный километр.

Коментарии к новости В Москве увеличат штрафы для водителей грузовиков: