Серийный Lexus NX покажут в Пекине

Серийный Lexus NX покажут в Пекине
 
Японская компания Lexus последнее время не радует своих поклонников новинками. Одной из немногих разработок является кроссовер Lexus NX, выросший из одноименного концепта, продемонстрированного во второй половине прошлого года во Франкфурте. Презентация серийной версии авто состоится во время показа в Пекине.
 
Имеющиеся рекламные фото позволяют оценить машину только с заднего ракурса. Видно, что машина потеряла значительную часть концептуальных особенностей кузова, получив более сглаженные формы кузова. Лишилась машина и оригинальных патрубков выхлопной системы треугольной формы. Передняя часть кузова по некоторым сведениям сохранит радиаторную решетку, но лишится ряда мелких деталей.
 
Судя по фотографии, где на номерном знаке написано Lexus NX300h, можно предположить, что машина обладает гибридной версией двигателя. Никакой информации об этом нет, но не исключено, что кроссовер станет обладателем традиционной для компании гибридной установки из 2,5-литрового бензинового двигателя и электрического мотора. Суммарная мощность подобной установки составляет 233 лошадиные силы.
 
Какое место займет новый автомобиль в модельной линейке производителя можно только предположить. Согласно официальному дилеру Лексус Киев Запад, модельный ряд начинается с относительно компактных моделей Lexus CT200h и Lexus IS250 (http://kyiv-west.lexus.ua/ru/models/is/), а заканчивается габаритными внедорожниками Lexus GX и LX. По габаритам новинка является наиболее компактным авто из кроссоверов и, скорее всего, расположится на ступень ниже Lexus RX.
 
Ожидается, что машина составит конкуренцию для BMW X1 и Audi Q3.

 

Источник: http://kyiv-west.lexus.ua


Коментарии к новости Серийный Lexus NX покажут в Пекине: