Компания BMW собирается представить прототип девятой серии

Компания BMW собирается представить прототип девятой серии

Как сообщает издание Auto Motor und Sport, прототип девятой серии от немецкой компании BMW должен быть представлен в апреле 2014 года на автосалоне в Пекине, а запуск серийного производства планируется только в 2016 году. Так что любителям этой марки придется ждать еще долго, прежде чем появится возможность приобрести себе эту новую машину.

Представители компании BMW рассказывают, что новинка должна будет продемонстрировать, что будущее автомобилей не должно сводиться только к электромашинам. Для классических моделей в этом мире всегда будет место. 

Девятая серия должна иметь то же самое шасси, что и у обновленных Rolls-Royce Phantom и BMW 7-Series. При этом, она будет роскошнее, комфортнее и крупнее, чем седьмая серия. Какой-либо еще информации об этой модели пока не поступало. Не ясно, какие будут использоваться силовые агрегаты, но масло марки Мобил точно сможет для них подойти и будет рекомендовано производителем.

Вполне возможно, что в качестве основы нового концепт-кара будет использован один из последних прототипов. Им является купе Gran Lusso. Эта модель была подготовлена в прошлом году совместно компанией BMW и ателье Pininfarina специально для того, чтобы участвовать в конкурсе элегантности Вилла Д'Эсте. Этот двухдверный автомобиль в качестве силовой установки имеет мотор V12 мощностью 544 л.с., который работает в паре с 8-диапазонной АКПП. В апреле немецкий автопроизводитель обязательно предоставит более подробную информацию о серийной версии, а прототип все желающие смогут увидеть своими глазами.

 

Источник: http://www.cstore.ru


Коментарии к новости Компания BMW собирается представить прототип девятой серии: