Подземная парковка – роскошь или необходимость?
Подземная парковка – роскошь или необходимость?

Водитель, который паркует свое транспортное средство в гараже, имеет ряд преимуществ. Во-первых, его машина всегда находится в тепле и сохранности. Она не подвергается воздействию разрушительных для лакокрасочного покрытия солнечных лучей. А также не ржавеет из-за того, что после дождей повышена влажность. Да и в зимний период в гараже машина будет теплой, и на ее прогрев не нужно тратить много времени и топлива.

Но у такого гаража есть один самый главный недостаток – это то, что он находится далеко от дома. Получается, что машина будет в тепле и комфорте, а ее владельцу придется по холоду, дождю или под жарким солнцем идти за своим транспортным средством. В итоге машина перестанет быть роскошью или удобством, она наоборот эти удобства будет разрушать. Но сейчас есть выход из положения, который сделает комфортным для водителя удобное хранение его транспортного средства.

Решение проблемы – это подземные паркинги, которыми сейчас оснащаются даже некоторые новостройки Петербурга эконом-класса. Потому, приобретая жилье в таком доме, можно будет заодно получить парковочное место для стоянки своего автомобиля. Если в нашей стране это сейчас считается роскошью, то в западных странах это давно пришло в привычку. Там такими парковками комплектуются не только элитные дома, а и простые многоэтажные и многоквартирные здания.

Дело в том, что в Санкт-Петербурге стоимость парковочного места достаточно дорогая. Принято считать, что цена машиноместа в подземном паркинге не должна превышать сорока процентов от стоимости автомобиля. То есть, средняя цена на такое парковочное место должна быть примерно двести тысяч рублей. Но такого в городе не найти, минимальная стоимость парковочного места составляет полмиллиона рублей. А самые дорогие парковки достигают в цене двух миллионов рублей. Но и это еще не все, ведь за подземный паркинг нужно будет платить ежемесячно, подобно квартплате.

По статистике стоимость одного парковочного места в домах Петербурга стоит от полутора до четырех с половиной тысяч рублей в месяц. Цена зависит от размеров машиноместа, а также от его расположения по отношению к выезду. В эту цену входит уборка, отопление и освещение подземной парковки. Также в таких паркингах часть средств идет на оплату услуг управляющего и охранной фирмы. Эти люди необходимы для того, чтобы водитель был уверен в сохранности своего транспортного средства.

 

Источник: http://1-an.ru


Коментарии к новости Подземная парковка – роскошь или необходимость?: