Спортивный прототип от Toyota - секреты раскрыты

Знаменитый концерн Toyota раскрыл секреты по поводу спортивного прототипа TS040 Hybrid с 1000 сил, который намеревается в текущем году отметиться на чемпионате мира и марафоне. Сегодня, 27 марта, прошла презентация автомобиля на авторынке Франции Paul Ricard. Следующее появление TS040 Hybrid состоится в марафоне «24 часа Ле-Мана» и гонкам на выносливость, организованным WEC.

 

Данная новинка пришла на достойную замену спортпрототипу TS030. данное гоночное авто представляло компанию Toyota в WEC в течение двух последних лет. В принципе, он неплохо справлялся с задачами, но любая компания стремится к совершенству своей продукции. Поэтому на свет появился TS040 Hybrid. Новое авто получило силовую установку гибридного типа, состоящую из бензинового мотора объемом 3,7 литра, мощностью 520 л.с., далее двух электрических моторов с общей мощностью 480 л.с., а еще имеются суперконденсаторы, которые расположены в центральной части автомобиля.

В роли генератора также выступает электрический двигатель, расположенный на передней оси. Энергия, полученная при процессе торможения, направляется в суперконденсаторы через инвертер. Когда автомобиль разгоняется, то система начинает в обратном направлении работать, таким образом, улучшая динамические характеристики авто и приводя в передние колеса движение. Задние колеса приводятся в движение вторым электрическим мотором и двигателем внутреннего сгорания. Обе главные части находятся внутри коробки передач. Основными конкурентами компании Тойота являются Porsche и Audi. Их спортпрототипы также имеют силовые установки гибридного типа. Первая компания использует бензиновую «турбочетверку» объемом 2 литра, а вторая – дизель V6 на 4 литра.

Автомобиль составит достойную конкуренцию другим моделям, созданным в других странах. Теперь он получил полный привод, а для двигателя внутреннего сгорания компания использовала мотор формата V8. В разработке шасси автомобиля приняли участие сотрудники спортивного подразделения TMG. Их талант породил уникальное творение. Разработчики уверяют, что их детище получило усовершенствованную аэродинамику. Можно сказать, что новинка TS040 Hybrid – это новая ступень эволюции для компании Toyota. Конечно, убедиться в этом можно будет лишь на гонках, так как компания предоставила слишком мало снимков, чтоб убедиться воочию в правдивости информации. Но покупатели с нетерпением ждут новинку, чтоб насладиться высокой скоростью.

 

Источник: http://autorinok.ua


Коментарии к новости Спортивный прототип от Toyota - секреты раскрыты: