На базе Jaguar XKR создан спорткар

На базе Jaguar XKR создан спорткар

Семнадцатого апреля будет представлен первый автомобиль новой британской компании David Brown Automotive. Напомним, что этот концерн был создан в текущем году Дэвидом Брауном – успешным бизнесменом, а также бывшим старшим дизайнером компании Land Rover Аланом Мобберли. Машина, выпущенная в статусе ретро-спорткар, носит название Speedback GT. Представят ее в середине апреля на выставке в Монако. Автомобиль создан на базе Jaguar XKR, а внешне он напоминает по стилистике британские машины шестидесятых годов прошлого столетия.
 
Под капотом транспортного средства установлен мощный пятилитровый бензиновый мотор. Крутящий момент передается на задний приводной мост через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Кузовные панели спортивного автомобиля Speedback GT изготовлены из алюминия вручную.
 
Стоить будет такой автомобиль, как и новостройки Петербурга эконом-класса, а может быть и еще дороже. В любом случае, все это станет известно ближе к официальной презентации транспортного средства. Сведения о динамике автомобиля не называются, но его прародитель Jaguar XKR способен разогнаться до скорости в сто километров в час за 4,8 секунды. Максимальная скорость "Ягуара" ограничена электроникой на отметке в двести пятьдесят километров в час.
 
В салоне автомобиля будет очень уютно, этого постараются добиться дизайнеры. Изначально "молодые" автомобилестроители собираются выпустить пятьдесят автомобилей Speedback GT. Но если потом спрос на них будет высокий, то серию дополнят до двухсот экземпляров.

Коментарии к новости На базе Jaguar XKR создан спорткар: