«АвтоВАЗ» ГБО не интересует

«АвтоВАЗ» ГБО не интересует

Руководитель компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон во время одной из последних встреч с представителями средств массовой информации официально заявил, что производитель не планирует в ближайшее время заниматься разработкой и выпуском автомобилей, оснащенных газобалонным оборудованием. Он отметил, что в настоящий момент спрос на подобные автомобили на российском рынке минимальный, и желающие получить авто на газе должны обращаться в специализированные центры по оказанию подобных услуг, тем более, что в последнее время купить комплектующие ГБО не составляет больших трудностей.
 
Стоит отметить, что ранее Бу Андерссон возглавлял группу «ГАЗ», и был одним из инициаторов серийного выпуска коммерческих автомобилей «ГАЗель» с двигателями, работающими с использованием сжиженного или компримированного природного газа. Напомнили об этом президенту и журналисты, на что Андерссон отметил, что ситуация на коммерческом рынка и рынке легкового автотранспорта кардинально отличается, что перед владельцами легкового транспорта не стоит первоочередная задача по снижению расхода топлива, даже в ущерб динамическим характеристикам машины.
 
Напомним, что ранее появилась информация о возможности выпуска специальной версии Lada Priora, которая уже в заводских условиях будет комплектоваться набором газобалонного оборудования. Первый подобный образец был представлен еще в 2010-м году, и носил название Lada Priora CNG Plus. При полной заправке бензобака и газового баллона, машина способна преодолеть без дозаправки больше одной тысячи километров.

 

Источник: http://top-autogas.com.ua


Коментарии к новости «АвтоВАЗ» ГБО не интересует: