Maserati Alfieri: в честь отца-основателя

Свой вековой юбилей Maserati отметила выпуском нового концепт-кара. Названный в честь основателя марки — Alfieri Maserati — автомобиль создавался с учетом требований к серийным автомобилям и полностью готов к выходу на рынок. Облик машины достаточно традиционен, среди изюминок — порошковая покраска дисков и электронная приборная панель. Разумеется, новшества не ограничились дизайнерскими фишками.

С жестким прищуром

Корпус Alfieri традицонно зализан, все линии гармоничны, перетекают одна в другую, превращая машину в стремительный росчерк. Спереди на зрителя смотрят выразительные прищуренные фары. Дневные ходовые огни в виде полосы светодиодов смотрятся как брови и только добавляют машине брутальности.

Зубцы фальшрадиаторной решетки вогнуты, отчего кажутся то висящими в воздухе — то готовыми вонзиться в добычу. Несмотря на явную спортивность и низкую посадку, машина довольно высока — явный реверанс в сторону эргономики. На этом уступки заканчиваются, внешний вид машины суров и аскетичен.

Очень оригинальны диски, снабженные цветными легкосплавными декоративными спицами. На машине классом пониже это решение было бы спорным. Но для обладателей автомобилей такого класса ремонт дисков проблемой не является.

Изнутри

Салон выполнен в минималистском стиле, напоминая о спортивном предназначении машины. Вместо традиционной приборной панели — дисплей без малейшего намека на стрелки. Вращаются сами шкалы, а актуальные показания на них выделяются линзой.

Внутри салона обнаруживаем еще одну дань функциональности: довольно вместительный багажник, объединенный в один объем с салоном. Похоже, итальянцам в очередной раз удалось невозможное.


Коментарии к новости Maserati Alfieri: в честь отца-основателя: