Компания Mercedes-Benz собирается вернуть лидирующие позиции в премиальном сегменте

Компания Mercedes-Benz собирается вернуть лидирующие позиции в премиальном сегменте

Mercedes-Benz планирует начать собирать обновленные автомобили C класса сразу на четырех континентах. По мнению производителя, только таким образом можно удовлетворять требования людей на каждом из рынков.

Сборка автомобилей для Европы уже началась. Для жителей этого региона будут доступны модели C-Classa: с бензиновым двигателем, объемом 1,6 литра и 156 лошадиными силами; двигателем помощнее: 2.0 л., 184 л.с.; дизельный вариант: 2,2 л., 170 л.с. Продажи в Европе уже начались. На остальных рынках реализация авто будет немного позже.

В России приобрести Mercedes-Benz C-класса версии С180 можно будет под конец весны. Для россиян производитель собирает автомобиль с мотором объемом 1,6 литра и мощностью 156 лошадиных сил. Такой вариант авто приобрести можно будет за 1 520 000 рублей. За такие деньги покупатель получит неплохой вариант седана, в который будут включаться многие современные и привычные функции: климат-контроль, сигнализация с автозапуском и многое другое.

В Америке C-Class будет представлен полноприводными автомобилями 4Matic: С300 и С400. Первый вариант оснащен мощной турбированной «четверкой», силовая характеристика которой будет составлять 235 лошадиных сил. Вторая модель под капотом будет иметь 6-целиндровый мотор, объемом три литра и мощностью 329 лошадиных сил. Каждый из автомобилей будет работать на 7-ступенчатой АКПП.

Компания планирует за счет нового C-Classa вернуть себе лидерство в премиальном сегменте. В 2005 году первая строчка была потеряна. Ее гордо заняла компания BMW, а в 2011 «Мерседес» сместили и со второй строки.

 

Источник: http://www.avtozvuk.cc