Обновленный Nissan Qashqai

Сегодня на авторынке можно увидеть уже второе поколение автомобилей Nissan Qashqai. Новая версия подорожает: в базовой комплектации она составит немногим более 900 тысяч рублей, а в максимальной – около полутора миллионов рублей. Однако эти данные пока не являются окончательными. Как известно, предыдущее поколение данной модели  получило широкую популярность среди автовладельцев, а в модельном ряду Ниссан  он вообще находится на первом месте. С начала продаж в 2007 году всемирная реализация Nissan Qashqai составила больше двух миллионов машин.

 

На обновленную версию японцы делают не меньшую ставку. Существенно изменился внешний вид машины: в ее облике появилось больше динамичных и агрессивных ноток. Обновленный Nissan Qashqai стал больше похожим на также обновленный  Nissan X-trail. Помимо общей платформы, унифицированной стала передняя часть и интерьер обоих авто. Длина нового Nissan Qashqai увеличилась на 49 мм,  ширина – на 20 мм, а вот высота на 15 мм стала меньше. Салон отделан более качественными материалами, дизайн интерьера изменился в сторону более яркого выражения собственного стиля и выглядит роскошнее. Из доступных опций убрали возможность добавления двух кресел до семиместной версии: теперь доступен только пятиместный вариант.

В техническом плане можно отметить новую подвеску для моделей с передним приводом. У полноприводных моделей Нисан Кашкай сохранена сзади многорычажная система, в то время как у переднеприводных эта деталь значительно упрощена. Коробка передач – шестиступенчатая механическая либо вариатор. Двигатели для российского рынка будут представлены двухлитровым бензиновым мотором мощностью 141 л.с., который уже хорошо себя зарекомендовал ранее, новым бензиновым турбодвигателем на 1,2 л мощностью 115 л.с. и турбодизельным двигателем на 1,6 л мощностью 130 л.с.

Кроме всего прочего, для удобства и комфорта водителя в данной модели (в зависимости от версии) имеется кондиционер (в дорогих версиях устанавливается климат-контроль), датчик дождя и света, система кругового обзора автомобиля, адаптивный круиз-контроль, подогрев передних сидений и некоторые другие полезные функции.

Ниссан Кашкай для российского рынка будут собирать на заводе под Санкт-Петербургом  примерно через год. Первые продажи начнутся уже очень скоро, и это будут машины, импортированные из Англии.

 

 

Источники: http://www.auto-observer.ru, http://www.auto-observer.ru


Коментарии к новости Обновленный Nissan Qashqai: