Тюнинг Chevrolet Corvette Stingray от ателье Hennessey Performance

Тюнинг Chevrolet Corvette Stingray от ателье Hennessey Performance

Американские тюнеры из компании Hennessey Performance решили произвести усиление спортивного автомобиля Chevrolet Corvette Stingray. Это им удалось сделать очень хорошо, ведь не каждому тюнеру удастся усилить и без того сильный автомобиль. В базе купе оснащается бензиновым мотором с объемом 6200 кубических сантиметров. Его мощность составляет четыреста пятьдесят пять лошадиных сил, а крутящий момент – 610 Нм.
 
Благодаря усилиям тюнеров, а также двум турбокомпрессорам, установленным на автомобиль Chevrolet Corvette Stingray, его мощность значительно возросла. Теперь отдача составляет семьсот семь лошадок, а максимальный крутящий момент вырос до 896 Нм. По-прежнему покупатель сможет выбирать, с какой трансмиссией будет комплектоваться машина. Это может быть 7-ступенчатая механика или 6-ступенчатая автоматическая коробка.
 
Chevrolet Corvette Stingray получил новые кованые 10-спицевые диски, примечательно, что их вес на восемь с половиной килограммов легче базовых. Новинка была представлена для зрителей на специальной выставке, проходившей во Флориде. Стоить такой автомобиль будет примерно сто двадцать тысяч долларов. Его выпускают лимитированным тиражом – всего двадцать четыре экземпляра.
 
Специально для дрэг-гонок предлагается установить на автомобиль Chevrolet Corvette Stingray радиальные шины диаметром двадцать дюймов. Кстати, четверть мили машина проходит за десять с половиной секунд, это отличный результат. До сотни купе разгонится за 2,9 секунды, почти на секунду быстрее, чем стоковая модификация.


Коментарии к новости Тюнинг Chevrolet Corvette Stingray от ателье Hennessey Performance: