Программа для обучения водителей в автошколах

Программа для обучения водителей в автошколах

Решение о том, что обучение водителей необходимо осуществлять по новой программе было принято уже давно. Не раз рассказывалось о том, что категорий прав будет намного больше, и что при обучении необходимо сдавать не только ПДД и собственно вождение, но и психологию и другие теоретические основы. Но вот вступить с силу новый закон все никак не может.

А причина в этом совсем простая. Дело в том, что Минобрнауки не может договориться с Минтрансом о позициях, которые будут браться за основу разработки программы. Власти приняли решение, что всеми документами, которые будут описывать, чему обязана обучать автошкола будущих водителей, должны быть разработаны Минобрнауки. Но согласия эти учреждения так и не достигли. 

Минтранс считает, что новые правила должны распространяться только на водителей-профессионалов, т.е. на тех людей, для которых вождение – это профессия, а Минобрнауки настаивает на том, что разделять водителей таким образом нельзя. В итоге, пришлось разрабатывать новые нормативно правовые акты, что добиться «примирения» между этими учреждениями.

Пока наше правительство пытается договориться, все автошколы находятся в подвешенном состоянии. Они вроде уже примерились с тем, что обучать людей придется по-новому, но вот пройти лицензирование и объявить старт новой программе у них никак не получается. Не понятны и новые сроки вступления в силу изменений в законе.

Пока власти планируют принимать экзамены только по основным категориям, которые существуют уже долгое время, а прием по вспомогательным категориям отложить до «полной договоренности».

 

Источник: http://www.argo-avto.ru


Коментарии к новости Программа для обучения водителей в автошколах: