Maserati откладывает начало запуска в серию своего внедорожника

Maserati откладывает начало запуска в серию своего внедорожника

Ранее многие утверждали, что компания Maserati начнет выпуск своих внедорожников Levante уже в этом году. Но, как оказалось, на конвейер машина сможет встать не ранее следующего года. На данный момент на заводе, где будут собирать этот автомобиль, полным ходом идет подготовка оборудования. Руководство компании рассказывает, что сборочный процесс наладят в итальянском городе Мирафиори, в котором находится завод компании Fiat. Об этом рассказал глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.

Изначально предполагалось, что в качестве модульной платформы для внедорожника возьмут базу Jeep Grand Cherokee. Но руководитель итальянской марки данную информацию опровергал. Так что пока неизвестно, какое именно шасси поставят для этого авто. По внешним характеристикам внедорожник Maserati Levante будет походить на концептуальный автомобиль Kubang. Напомним, что концепт был представлен во Франкфурте три года назад.

Стоимость внедорожника будет высокой, так что ссуда под залог такого авто может быть достаточно большой. Правда, на данный момент производители ничего не говорят о предполагаемой стоимости. Руководство Maserati  лишь отметило, что в следующем году планирует продать порядка пятидесяти тысяч машин. Из них половина будут внедорожники Levante.

Под капотом новинки будут ставить на выбор три мотора, один из которых является 275-сильным дизелем. Кроме этого можно будет купить более производительные бензиновые агрегаты с отдачей в 410 и 580 лошадиных сил. Все моторы комплектуются 8-ступенчатым автоматом.

Коментарии к новости Maserati откладывает начало запуска в серию своего внедорожника: