Компания Nissan планирует существенно расширить свое производство на территории России

Компания Nissan планирует существенно расширить свое производство на территории России

О том, что в настоящее время компания Nissan собирает свой знаменитый седан Almera для отечественного авторынка на «АвтоВАЗе», известно многим ценителям этой марки. Теперь этот японский производитель решил расширить свою деятельность на российском заводе и открыть там новую сборочную линию. На это компания планирует потратить крупную сумму в 60 млн евро.

Строительство новой линии должно дать следующие результаты. Через два года (к 2016 г.) «Ниссан» планирует, что около 80% автомобилей, реализуемых на территории России, будут собираться на местных предприятиях. А к 2018 году в планах компании увеличить продажи своих машин на столько, чтобы занять около 10 процентов всего авторынка России. Использование оборудования Вебасто могло бы еще увеличить объемы продаж в северных регионах страны.

В самое ближайшее время (апрель-май текущего года) компания планирует запустить производство Datsun – небольшого бюджетного автомобиля. Его цена будет начинаться с 380 тысяч рублей. Также, в этом году японский производитель собирается потратить около 167 миллионов евро, чтобы развивать свою производственную площадку в северной столице России. Это должно дать увеличение производства как минимум в два раза, и количество выпускаемых автомобилей достигнет 100 тысяч в год. Пока на этой площадке собирают только кроссоверы Murano и X-Trail, а также седан Teana. В следующем году с конвейера этого завода должны начать сходить популярные внедорожники Nissan Qashqai нового поколения.

А на Ижевском автозаводе к концу года должно начаться производство автомобиля Sentra в кузове седан.

 

Источник: http://112auto.ru