Volga Siber – несбывшаяся надежда
Volga Siber – несбывшаяся надежда

В 2008-м году сборочные цеха Горьковского автозавода начали покидать первые седаны Volga Siber, на которые руководство предприятия возлагало большие надежды по развитию сегмента легковых автомобилей, но до конца 2010-го года своих покупателей нашли менее 9 тысяч автомобилей, после чего производство модели свернули.

Работы над созданием машины начались в 2006-м году с приобретения платформы Chrysler Sebring 2000-го года, снятой в США с производства. Значительные сходства с американским прародителем имеет и дизайн кузова. В то же время машина прошла адаптацию к российским условиям, для чего величина дорожного просвета увеличилась до 140мм, изменились настройки подвески и рулевого управления, появился новый бампер, измененная оптика и увеличенные зеркала бокового обзора с повторителями поворота. Общая длина кузова составляет практически 4860мм, а размер колесной базы 2743мм.
 
Изменения в салоне вообще оказались минимальными. Для отделки применяются ткани и пластик низкого качества, при этом качество сборки оказалось вполне приличное. Интерьер салона весьма аскетичен и прост, с небольшой центральной консолью и плоской приборной панелью. Вместительный салон позволяет разместиться пятерым пассажирам, но заниженная крыша не оставляет достаточного пространства в области головы, а центральный пассажир заднего дивана вынужден мириться с наличием тоннеля. Вместительный багажник имеет объем в 453 литра.

В качестве силового агрегата автомобиль обладает американским двигателем Chrysler объемом 2,4 литра, развивающим мощность в 143 лошадиные силы. С подобным двигателем машина разгоняется до 190км/ч. Трансмиссии предлагаются механическая 5-ступенчатая и автоматическая 4-ступенчатая. Предполагалась установка 141-сильного двухлитрового мотора, но дальше проекта дело не дошло.

В базовой комплектации Comfort Волга Сайбер оснащается системой ABS, кондиционером, парой подушек безопасности, гидроусилителем руля, аудиосистема, а также центральный замок. Для комплектации Lux предлагаются легкосплавные диски размером 16 дюймов, подогрев передних сидений, кожаная отделка интерьера, противотуманные фары и обилие регулировок водительского сиденья.

Минимальная стоимость авто начиналась от 496 тысяч рублей модель в комплектации Comfort с механической КПП.

 

Источник: http://detaliopt.ru


Коментарии к новости Volga Siber – несбывшаяся надежда: