Peugeot 308 - лучший европейский автомобиль 2014 года

Peugeot 308 - лучший европейский автомобиль 2014 года

Компания Peugeot стала лауреатом еще одной премии - "Автомобиль года". Модель Peugeot 308 стала самой популярной по результатам голосования, проведенном совместно с профессиональными автомобильными журналистами из 22 европейских стран.

Голоса подсчитывали весь день 3 марта на территории Женевского автосалона. Проводили голосование еще перед открытием 84-й по счету выставки. Отметим, что журналисты имели возможность взглянуть на автомобили перед голосованием, получили достаточное количество времени для взвешивания всех "за" и "против".

Французский автомобиль, по данным "ТехАвто", участвовал вместе с достаточно сильными конкурентами - электромобилями BMW i3 и Tesla Model S. Немецкая компания заняла второе место в голосовании, а парни Tesla, соответственно, могут довольствоваться бронзой.

В общей сложности финальная часть представляла семь участников. Помимо перечисленных выше, в список попали такие модели, как Skoda Octavia, Citroen C4 Picasso, Mercedes-Benz S-Class и Mazda 3.

Стоит отметить, что специалисты удивились отсутствию в списке немецкой марки Volkswagen. Хотя бы по той причине, что в прошлом году последнее на то время, седьмое поколение Golf завоевало титул лучшего автомобиля года. Сейчас же немцы не смогли пройти хотя бы в финал. Многие полагают, что причины заключаются в компании, а не в самой модели.

Для широкой публики ежегодный Женевский автосалон откроет входные двери 6 марта. Выставка будет работать на протяжении десяти дней.

 

Источник: http://www.teh-avto.ru


Коментарии к новости Peugeot 308 - лучший европейский автомобиль 2014 года: